Каменск

Наталья Дорофеева
" Я иду долиной,
На затылке - кепи..." (С. Есенин)

 Прорастая былью и стихами,
Кровно связан и не лыком шит,
Жив поныне деревянный Каменск:
На болотах, в  луковой глуши.

Облетают рощи золотые,
Тучи собираются над ним,
Но всё тоже - кепи на затылок,
И такой берёзовый, но - нимб.

Красота не броская, простая,
Роза ветра, горная гряда,
По местам, по вере всё расставит
Ноющей занозой навсегда...

Вере Кузьминой...