Друг

Юлия Везен
Костюм по моде, «Эгоист» парфюм,
Трезвонят телефоны плотной трелью,
Купюры аккуратны в портмоне.
Он безотказен к соц.веселью.
Душа компаний, миллион звонков,
Сердечнейший доброжелатель,
Он в соц.сетях, который год
Неутомимый комплиментов созидатель.
Как  уважаем на работе! -
Там ни одной подруги без цветов
Под Новый год поставит елку
С корпоратива  развезет.
Внимателен к сотрудникам ушедшим,
Отзывчивый. Дух боевой.
Организатор в профсоюзе первый
 В спартакиадах на передовой.

А дома … гордость дочь за дверью
Уже в предчувствии беды
Притихла раненою тенью
Прячет планшет и дневники.
И наготове уже слезы -
Защита в стрессовой борьбе
Как ежик вся в словах-упреках
Косит по папиной тропе.
И разрываясь меж машинок
Едва успев (без мастерства)
Меж  математикой и сыном,
Английские уча слова
Кидая в борщ пучок укропа,
Горшок меняя на ходу,
Бежит неряха-недотепа
МамА, спалив сковороду.
Встречает папу поцелуем
Вся оголтелая семья
Так уваженье рапортуют
(Их научил семьи глава).


В гостях же радость, избавленье
ПапА- сказатель добрых слов,
Он скажет тосты с упоеньем
И за детей и за любовь:
При должности, жена в почете
Дети одеты и растут.
«О, как вкусны ваши салаты
Поем на славу только тУт ;)»
«Вы так прекрасны, дети славны»
«Давно не видел, как дела?»
(Жене конечно же не нужны
Подобные его  слова)).
И до последнего уж гостя,
Неважно, что жене домой
И детям хочется. Уж поздно.
Ведет душевный разговор.
Последним тост, конечно, скажет
Милейший в свете человек
И не заметив слез, спать и ляжет
Семьи забытой ….Оберег…