Я прилетел к тебе

Вена Тигрёнок
                Скорей всего, тебя не будет дома,
                Когда я появлюсь, с букетом роз.
                Примчавшись на такси, с аэродрома,
                К  принцессе, воплощенью светлых грёз.

                Я прилетел к тебе, из Нарьян-Мара,
                Где северный олень, щипает мох.
                В страну цветов, и летнего загара,
                Чтоб положить букет, на твой порог.

                Мне надоело быть, щенком покорным,
                Бежать стремглав, от самого себя.
                Наперекор нелепым, слухам вздорным,
                Я снова здесь, чтоб повстречать тебя.

                Быть может, ты меня уже забыла,
                И заблудилась, в суматохе дней.
                Не дождалась, другого полюбила,
                Богаче, красивее и умней.

                Пусть крайний Север, подождёт бродягу,
                С разбитой в хлам, нелёгкою судьбой.
                Мне без тебя, ни вздоха, и ни шагу,
                Одно желанье, встретится с тобой.

                Я долго шёл, сквозь бури и морозы,
                По тундре нёс, и согревал мечту.
                Чтоб подарить тебе, сегодня розы,
                Прижать к груди, единственную, ту.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                08.08.2015