послание

Саша Сквирл
читая меня, читай про себя между смазливых строк.
садитесь, друзья, открывайте тетради, сегодня наш первый урок.

проставьте дату, слушайте тихо, тема сегодня проста:
"человек, ходящий с крестом без веры и верующий без креста".

сегодня мы будем ходить по грани, говорить о запретных вещах,
но знаете, дети, об этом нужно! и лучше всего - натощак

один, допустим, кичится верой, на всё у него - "в помощь Бог!",
но ежедневно переступает греха высокий порог;

другой, например, кричит, что не верит, а верит в себя одного,
но как только гром, он крестится тут же, молитва течет из него.

послушайте, дети, детей не крестите, дайте решать им самим.
истина веры в вере безмолвной, которую мы храним.

верьте отчаянно, верьте всецело, найдите веры предмет,
а разговоры другим оставьте, есть ли Бог или нет

молитесь, как можете. очищайтесь. здесь не поможет храм.
но если вы верите по-настоящему, вера поможет вам.