Казарменная любовь

Джабраил
Когда мне говорят, чтобы я непременно любил своего ближнего, я всегда чувствую в этом какой-то привкус казармы. Любовь всегда связана со случаем, или даже случайностью, которая делает бессмысленными любые "должен", "непременно" и "как самого себя".