Разочарования

Ирина Зарницына
Ветровка и свитер, ботинки и зонт –
Приметы холодного лета.
Для пляжных историй, увы - не сезон.
За что наказание это?

Совсем не желая несносной жары,
Ждала безмятежности летней,
И полной томленья вечерней поры,
И птичьих бесед на рассвете.

Ах, где вы, свобода и лёгкость души?
Всё небо в беременных тучах.
Надеясь на осень, звала поспешить.
А вышло - и осень не лучше.