Необузданное солнце

Александр Азовский
«И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние и недоумение; и море восшумит и возмутится» (Лк. 21:25).

Вновь на солнце происходят вспышки…
Термоядерный реактор вновь
возбудился, и из бездны вышли
сокрушители земных основ.

Ураганов и землетрясений
возросло, как никогда, число.
Сходят вновь с возвышенностей сели,
умножается повсюду зло.

Бедствия неимоверной силы
на планету двинулись, как тать.
Люди чрезвычайно агрессивны
и готовы ближних угнетать.

Искажаются от злобы лица.
Где же ты, небесная лазурь?
Мы панически стремимся скрыться
от магнитных и духовных бурь.

От космических сенсаций – жутко.
Очевидно, это не к добру.
Распустилось солнце не на шутку,
вовлекая нас в свою игру.

Не успели мы расправить крылья,
как опять, подобно ведьме злой,
по Карибам провела «Мария»
ураганной яростной метлой.

Возбуждаясь яростно, светило
вызывает массу катастроф.
Солнце нынче чересчур активно.
А Творец в любви велик, но строг!