Цена обьятий

Маривита
Меня мой друг прижал к своей груди,
Как зябкого птенца, как малого котёнка,
Так нежно, прижимает только мать
Пока что несмышлёного ребёнка.

И сей порыв он объяснил грустя,
Что очень-очень в жизни не хватает
Участия простого и тепла,
И, что душа от этого страдает.

В его семье давно погашен свет,
Не зажигают свечи у камина.
Он мне сказал:
"Позволь тебя обнять
Хоть на минуточку обнять, Марина."

Прося прощения за этот свой порыв,
Признал, что боль немножко стала тише.
А осень улыбалась нам в окно,
И дождь стучал затейливо по крыше.

О, как же грустно было понимать,
Под осени нахлынувшим дождём
Что хуже быть не может ничего,
Чем это одиночество вдвоём.

Чужая боль пронзала мою грудь.
Но мудрость нужных слов не подобрала.
Ему я прошептала:
"Очень жаль, что раньше я тебя не повстречала".

Он был женат, имел двоих детей,
Остаться было бы, конечно же, ошибкой.
И мы простились тихо у дверей
Лишь нам двоим понятною улыбкой.

Как можно чаще дорогих людей
Без повода в объятия заключайте,
И никогда на мелочность обид
Семейного тепла не заменяйте!

19.09.2017г.