На душе беспричинная грусть

Вадим Ильич Росин
из раннего

На душе беспричинная грусть.
День пройдет, не оставит следа.
И когда без причины смеюсь,
значит ли, что случится беда?

Никуда я уже не стремлюсь,
я устал от бесчисленных драм.
Значит ли – ничего не добьюсь?
Голова гудит по утрам.

Наступления ночи боюсь —
лезет всякая ерунда.
Рядом царство спасительных муз.
От судьбы не уйти никуда.

Пусть меня избивают, пусть,
я распластать себя не дам,
обессиленный снова очнусь
под эгидой «чувствительных дам».

И одна, та, что я позову,
мои раны омоет росой,
и под пляски харит уплыву
за русалкою с длинной косой.

Бездна скроет мои грехи
и откроет им новый счет.

Как к нам часто при жизни глухи,
и как часто посмертный почет.

   1983г. Магдебург