Ещё запоём

Абубакир Жемухов
Бессонных ночей мучениям,
В белый саван меня не одеть,
На пользу фиаско с ваучерами,
С недавних пор, стал в оба смотреть?

Пока на уста не наложен запрет,
Доминанта свобода,
Крутится в голове песни куплет,
Утром как всегда вдохновение.
....................................
Страна безуспешно днями бурлит,
Трибун о себе хвастает,
Вчерашнего партократа бред,
В СМИ тиражируют.

Мизерный у меня семейный бюджет,
Тяжело мне с демократом тягаться,
На голову мне может кирпич упасть,
Мой оппонент ходит с охраной.

На него, с кулаками я не пойду,
Что он так трусит?
Поберег бы госказну,
Она - на ладан дышит.

Избранник народа неудовлетворен,
Идет в президенты,
Вдруг цены поднимутся вон,
Обещает лечь на рельсы...

На сердце тревожно,
Пора бить набат,
Янкам бы в рожу, - вон из России,
Лжереформаторов разношерстный десант.

У меня и без них хватает врагов,
Их впопад бью я словами,
Не терплю за собой долгов,
За Россию постою стихами.

Страну с тысячелетней историей,
Уважать в мире должны,
Я, горжусь своей Отчизной,
Я черкес! - соплеменник Бековичей-Черкасских.

Сейчас на Кавказе,
Кинжал музейная редкость,
В моде обоюдоострое слово:
Оберег от всех бед мое кредо.

С горы, видно за горизонт,
Не долго уповать недругам,
Умеет Россия себя в руки брать,
От того у нее несметные богатства.

По долинам и по взгорьям,
Запоем еще песни,
У дуба, у лукоморья,
Шашлыком запахнет.

Всем доброжелателям,
Широко двери открыты,
Добродушию необъятной России,
В мире равных не будет и нет.

Лиственница у лукоморья,
Сверху донизу в зелени,
Посидишь под его кроной, -
Пойдёт везение!