Ночь

Александр Владимирович Самойлов
Скоро тьма упадёт, день уходит прочь,
Скоро солнце зайдёт и настанет ночь,
Это время суток не для тебя,
Ночью ходят враги, ночью спят друзья...

Ночью вновь сотворят много дел лихих, -
Покрывает тьма всех героев своих,
И ты слышишь крик, но считать их лень,
В «Новостях» сообщат, что осветит день...

А под утро когда ещё крепко спят,
Жертвы ночи поедет собирать наряд,
Её горькие всходы озарит вдруг свет,
И ты снова поймёшь, что страшней ночи нет...

Ночью пьянство, блуд, воровство и месть,
Трубадур под звездой зря поёт ночи лесть,
Снова небо пугает полною луной,
Ночью можно всё, да под волчий вой...

И опять вдруг тебя охватила дрожь,
В этот час за жизнь никто не даст и грош,
Ночь над всей землёй разлила свою тень,
Велика её власть... Но, наступит день...

                17.08.2017 г.