Frozen

Анна Валерьевна Суворова
Давай не будем больше врать -
Наш мир похож на странный квест.
Мне в нём счастливой не бывать,
А для других не хватит мест.

Давай не будем говорить,
Что лучше жить в пустой глуши.
Ты, прежде, чем с плеча рубить,
Спустись в забытый склеп души.

Я здесь, прикована к стене,
С тех пор ни часа не спала,
Как позабыл ты обо мне,
Весь холод тьмы себе взяла.

Его впитал мой каждый нерв -
В глаза мне больше не смотри!
Пусть в окруженьи ярких стерв
Тебя пронзит он изнутри.

Душа - потёмки, говорят.
Но если я осталась в ней,
Ты будешь пить холодный яд,
Страдать и мучиться сильней.

Мы получаем, что даём,
А жизнь нелепа и смешна...
Ты пренебрёг лучистым днём -
За это ночь тебе дана;

Ты пренебрёг моим теплом,
И потому замёрзнешь сам:
Не приведёшь любимых в дом,
Не будешь рад их голосам,

Не ощутишь прилива сил,
И не забудешься во сне.
Тебе останется на дне

Глоток вина, что не допил,
Как будто вовсе ты не жил!

(...И эта память обо мне)


19/09/17 написано под впечатлением от песни Frozen ("Холодная") группы Within Temptation