Колыбельная

Кудрявцева Татьяна
Засыпает день на ветках
Старой яблони в саду.
Спи, малышка, крепко, крепко,
Я твой сон поберегу.

Сложу шорохи  в корзинку,
Песни ветра, пенье птиц
И клубочек с паутинкой
Для работы кружевниц.

На деревьях листья дремлют,
Август в люльке загрустил.
Яблок стук глухой о землю
Чуть тебя не разбудил.

Лучи солнца на ладошке
Ищут временный приют.
Для моей любимой крошки
Колыбельную поют.