Прощалось лето

Сергей Ким 4
Ах, лето.
Клёны красят эполеты.
Прощаясь с нами, песен не жалей.
Дари любовь и радугу букетов.
Останься до последних журавлей.
   Ранеты
   носят красные жакеты.
   В поклоне низком нивы, пожелтев.
   Всё то рисует кисточкою лето,
   Румяня щёки, стёганки надев.
Монетой,
звонкий смех ребячий где-то.
Хохочет эхо гулко по утру.
Смеётся бабье, бабушкино лето,
Даря улыбки всем домам вокруг.
   Конфеты-
   сладки девичьи куплеты.
   Частушкой вторит местный соловей.
   Поёт и пляшет, кланяется лето.
   Танцуют листья, кружит пустовей.
Ах, лето.
Рощи в яхонты одеты.
Коль старый друг мне нового милей,
Так будь сердечной песней недопетой.
Вернись весной на крыльях журавлей.