Покой

Илья Розов
Прошлой ночью тьма победила
Проглотила луну , звезды и свет.
И припавши к моим ногам, меня молила,
О том, что надежды больше нет.

Просила, чтобы мой свет погас,
И я перестал светить.
Ведь звезд больше нет, и этот час,
Последний-дальше не стоит быть.

Она окутывала мое тело и душу,
Ее пальцы проникали в разум.
Она говорила, что своим уходом  я ничто не нарушу,
Мир чужд для тебя, а она будет рядом.

Главное , лишь отдаться ей
Заглянуть в эту бездну и нырнуть.
В том мире не нужно огней
Темнота лишь твой путь.

Она говорила, я последний из отряда,
Все остальные погасили свет.
Сражаться и бороться-не будет награды
И выхода больше нет.

Всего лишь отдаться...Полной тьме и смирению
И боль начнет меня поглощать.
Сдаться, стать невольным растением
И у таких же, как я , свет забирать.

Ее голос сладкий и тягучий
Затрагивал мои струны слегка.
Но звук долгий, звук колючий
Заражал сердце мое как ржа.

Я сдался почти.Она потирала руки
И забирала мой свет, мой огонь.
Мрачная улыбка мглы-старухи
Этой ночью забрала меня на покой.