Год прошёл

Приходько Валерий
*** - Памяти моего друга, пожалуй единственного**


Пришёл я к Олежкиной, маме,
А мама смотрит и плачет.
И двор весь уставлен цветами,
По - чётному, не иначе.

Стою и курю в сторонке,
Что делать - не понимают -
Две статуи - две девчонки,
Жена и дочурка малАя.

И вроде народу немало,
Гвоздики кругом и розы.
Но, как - то вдруг пусто стало,
На этом дворе морозном.

Уходят самые лучшие,
Банальнейшая из фраз.
Но, я не припомню случая,
Чтоб ты не помог, хоть раз.

Спокойная, добрая, сильная.
Свои соблюдала правила.
Душа, по - мужски красивая,
Холодную землю оставила.
***
Твой адрес последний, уж год прошёл,
Рюмашку поднять и музон твой любимый.
 - "Ну, как ты братан?"
-"Да всё хорошо,-
Лежать - не пахать)",
.....Ты с нами, незримо....