Живая вода

Светлана Хмырова
Спасибо, горная река,
Спасибо, родничок!
Тропа к вершине нелегка...
Хоть я не "новичок" (ну-ну))
И в реках знаю толк, сильна (ага)),
И в красоте вершин,
Но ты такая здесь одна,
И ты такой - один!
Вы своевременны, нужны,
Вы так необходимы!
А ведь могла вас обойти,
Повыше взять - и мимо,
И не заметить, не напиться
Живою вашею водой!.. .
В пути не нужно торопиться.
Эй, путник, освежись, постой,
И набери с собой водицы,
Быть может, что она свята... .
Здесь свято всё, здесь всё святится!
Гора, ущелье и вода,
Здесь дышит всё, здесь всё живое,
От камня до тебя, река!
Погладь же камень, и водою
Напейся всласть из родника.