Вальс накануне войны

Татьяна Анатольевна Тронова
Май сорок первого года.
Кружат влюблённые вальс…
На танцплощадке народа –
Яблоку негде упасть…

Соприкасаются руки,
Сыплются с вишен цветы,
Кружатся в вальсе, кружатся в вальсе
Чьи-то шальные мечты…

На волосах у девчонок
След от вишнёвых цветов,
Сколько белеющих платьиц,
Сколько тревожащих слов…

Кружатся - кружатся пары,
И зацветают сады,
Кружатся в вальсе, чарующем вальсе
У предстоящей беды…

.......................

Двадцать второе июня!
Враг нашу землю бомбил!
Но о Победе грядущей
Нам Левитан объявил!

Будет Победа за нами!
Враг будет насмерть разбит!
Из репродукторов голос,
Дикторский голос звучит.