Напролом

Илья Цейтлин
……………………………….«но, зато – дуэт для скрипки и альта» (Давид Самойлов).


Жизнь – прекрасный учитель, да нам не с руки
на своих же ошибках да ссадинах
обучаться.  Зализываем синяки,
не считаясь с обходами, прём напрямки
и лекарства от дури не найдено.

Бьёмся в двери упрямым баранам под стать,
от отчаянья с гневом удушие.
Жизнь учила – Не следует бисер метать!
Разбиваемся в кровь, но опять и опять
не способны смолчать.  Равнодушие

атрофировано.  В этом кроется суть.
Но, взглянув на судьбу с расстояния,
продолжаем, с лихвою оплаченный, путь.
Но не стыдно в глаза отраженью взглянуть,
да и творчества нет без страдания…