Детство всегда в Настоящем! часть 4

Вадим Бегленко
Память о детстве противна:
Зачем вспоминать лучший вид?
Живите с тем, что есть велико
И радует в данный Момент!

Конечно, если вы взрослый
И к Миру Души не пришли,
Сочувствую – это ужасно…
Ничто не спасёт от войны;

И вашего увядания,
Материальной нужды
И страшного недомогания –
И наказания за грехи;

И нету уже Настоящего:
Прошедшие лучшие дни –
воспоминанья, лишь, греют –
И смерть вам к лицу на пути.

… есть, только, для Детства Отрада:
Всегда молодецкие Дни –
С которыми Счастье играет
И дружит во Имя Любви!

И это уже распрекрасно,
И это уже хорошо:
воспоминания сзади,
А Впереди – всё прекрасней ещё;

И Знания, что Лучшее в Теле,
И Знания в открытой Груди,
И Знания приходящей Надежды,
И благодарной Судьбы!

Такое доступно, лишь, Детям:
Кто вышел к той светлой Поре,
Когда все Желания радуют –
Наполнены Миром к Земле;

И будет всегда Созидание,
И Детство прекрасным везде:
В какие бы годы не жили –
Поможет Свет юной Душе;

Земля уважает почтенно
Тот Путь, что избрал Человек –
И Лучшим Его наполняет,
Чтоб Детство имело Успех!

Чтоб было Оно всегда светлым
И с Радостью Впереди:
Чтоб не преклонялось к могиле –
Не увядало в Пути;

Чтобы всегда в Настоящем
Возможно Его ощущать –
Со Временем жить всегда вечным
И с Миром Его развивать!
                2017г