Романс. Прошу не мучайте меня...

Владимир Коломиец 2
Прошу, не мучайте меня
Моя божественная Муза.
С Вами, как в полымя с огня,
Но Вы, клянусь, мне не обуза.
Так дайте шанс, молю Вас я!

Вы предо мною, как мираж,
Любуюсь, но не ощущаю
И лишь обрывки разных фраз
Звучат, а сердце замирает,
Всегда, когда я вижу Вас.

Ну не могу я Вас забыть.
Да знаю, всё это в пустую.
Так разрешите одарить
Вас, хоть воздушным поцелуем,
Уж коль не смею Вас любить.

Вы, предо мной, как божий свет;
Маните вверх всё выше, выше...
Ваш взгляд не говорит мне нет,
Но и из уст я да не слышу,
Что же могу сказать в ответ?

Прошу, не мучайте меня
Моя божественная Муза.
С Вами, как в полымя с огня,
Без Вас поэзии обуза.
Так дайте шанс, молю Вас я!

Прошу, не мучайте меня!