Письмо другу в трудный день

Георгий Сиванов
Восточный ветер крепчал.
Разгонял корабли.
Восточный ветер окреп.
Это ветер судьбы.

Я буду скучать.

И ветер восточный разнесёт по Москве
листовки
со словами: Господа! Я потерял друга.

Мне будут звонить.
А я им отвечу:
Он в Москве
на улице N-ной
в доме таком-то.

Кто-то бросит звонок,
Кто-то спросит:
А что же случилось?
Он Вас предАл?
А может, обидел?
Или с любовью он Вашей сбежал?

И я им отвечу:
Упаси Господь, господа!
Он славный малый:
не льстец,
не обидчик
и с любовью моей никуда не бежал.

- А в чем же беда, голубчик наш милый?
- По утрам я один - отвечу я вам.

Бывает, придёшь в снегопад.
И руки озябли,
И зубы разбились.
А он тебе скажет:
Зачем ты, придурок, так тонко оделся?
И ты рассмеешься, и ты ему скажешь:
Придурок?.. Согласен.

А теперь?

Никто мне с утра не расскажет о жизни
Так грубо и пошло,
И очень наивно.

Восточный ветер крепчал.
Мы свидимся снова.
Восточный ветер окреп.
Это ветер свободы.