***

Евгений Куралесов
На каждого борова в мире есть пума,
На стаю гиен крокодил.
На каждого всё равно, как бы не думал,
Хоть кто-то нашкрябает сил.

И так на властителей главных в культуре
Найдётся противник всегда.
И толпы их жителей, мир и скульптуры
Оставят не больше следа.

Но кто-то уверенный властвует людом
И всех уверяет, что друг.
И лжёт от немерено, зная, забудут,
Что те не рабы своих слуг.

Но как было сказано, всякого можно
Хватать как быка за рога.
Раз мненье навязано, то и не сложно
Вернуть всех на их берега.

На всякого сильного есть посильнее,
На хитрого кто-то хитрей.
Усеяны минами наши аллеи.
Сильнейших не будет. Поверь.