И ты живая

Ирина Фещенко-Скворцова
Фонарь в окно нахально пялится,
Он тоже занят ворожбою.
Твой перстенёк верчу на пальце я –
Единственную связь с тобою.

И сердце мне напомнит, ёкая,
Что переливом – перевёртом
Он пережил тебя, далёкая.
Да и меня переживёт он.

И зорька мне напомнит ранняя,
Прошепчет ветер мне, стихая.
Что мы природе – посторонние,
Свои ж – безликие стихии.

Но снами, веяньями, бликами,
Чей облик смыт и стёрлось имя,
Витают вечно наши близкие,
Природе ставшие своими.

Ах, как же нынче дождь старается,
Всё постороннее смывая...
Твоё лицо с плиты стирается,
И ты – живая.