Воскресите Ленина

Виктор Девера
Какого черта убили НЭП?!   
Ошибка Сталина, его склеп.
Может и войны бы не знали мы,
Но, к сожалению, увы.
               По какой вине небеса
               Власть тогда лишили ума?
               Если бы НЭП имел свою валюту,
               Без разгула, что был нам не в жилу,
А плановая машина имела свою,
С социальной гарантией по труду,
Мы бы в девяностые не потеряли страну.
Но ума, как не было, так и нет.
И льстецы и хапуги являют свет.
               Как народный контроль, социалку поднять
               И собственность на пользование поменять,
               За блага, что народу сумел каждый дать,
               Чтобы к взяткам любовь потерять,
               И не знать что преступностью звать,
               Ныне не может ни кто сказать.
Будто разумом люд ослеп.
Может Ленина вернуть слышу: «Бред».
Но, похоже, вернулся из склепа НЭП,
На вражде и стихии побед.
               А, как с планом его сверстать?
               Вижу дулю в мозгах опять.
               Мы бы стали страною мира,
               Где же наша ума воля, сила?
Нет концепции мира спасения,
В институтах мозги сожаления.
Профессура, политики без прозрения.
Оживите все же нам Ленина.
              Пусть он НЭП до ума доведет.
              Страна мир за собой поведет.
              ***