Тесно ль сердцу

Оль Ольевна
Когда человеку тесно в сердце - это значит он не на своем месте.
Он занимает трон,  который должен принадлежать Господу Богу... А вдвоем будет ещё  теснее.
Поэтому только одно возможно - спуститься со своего пьедестала.
Ведь внизу  всегда просторно.
А на троне пусть всегда будет только Господь Бог.
Каждый должен быть на своем месте,  тогда комфорт душе обеспечен.
Смирить себя пред Господом Богом - настоящая победа для человека и свобода для его души.
Бог гордым противится,  а смиренным дает благодать.
Потому и тесно человеческой душе ещё  больше,  что гордыня сжимает своими тисками и не хочет спуститься с пьедестала.
Но принять самое важное решение в своей жизни - призвать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,  подарит не только Божью свободу человеческому сердцу,  но и Божью радость.
А где радостъ,  там и сила.
Ведъ,  как говорит Слово Божье: радость пред Господом - сила наша.
Так что,  если в чьем сердце дискомфорт,  то может потому,  что там нет  Божьей благодати?
Новый Завет говорит,  чтобы мы укрепляли наши сердца благодатью.
И как учит Божье Слово,  то благодать нам дана во Христе Иисусе.
Благодать спасения через жертву Иисуса Христа,  Слово Божье - это тоже СЛОВО  БЛАГОДАТИ и Дух Божий - ДУХ БЛАГОДАТИ.
Если конечно,  кто желает Божьей благодати,  а не тисков гордыни,  тот смирит себя под крепкую руку Божью,  а Бог вознесет в свое время.
Смирить себя,  свою гордыню - это то поражение человека, за которым открываются Небеса и Божьи об'ятия.
Это то самое поражение в жизни человека,  которое по сути есть победа.
Ведь начинается новая жизнь во Христе ведущая к жизни вечной.
Тесно сердцу или нет?
Душа знает тот ответ.
Промолчит ли прозябая,
иль смирит себя родная.
Выбор этот дан один-
лишь так гордыню победить.

19 09 2017