***

Орешкина Вероника Геннадьевна
Растревожат покой блики солнца в пустынном краю..
Для чего, для кого все полынь я в душе берегу?
Верный друг не прочтет, обо мне уже, верно, молитв
И в задумчивых соснах Дух Ветра давно уже спит.
Я брожу по лугам неприкаянной частью души -
Неужели он прошлым больше не дорожит?
Неужели ушло все, затерялось в патине веков?
Я брожу в тишине, слыша звон погребальный оков.
Кто хоронит кого, может я тебя, может быть ты.
Не живы и не мертвы, словно скрытые в книги цветы -
Вроде есть мы и будто нас уже нет.
Лишь храним только память и слабый былого след.

2016