Железная маска. Глазами экстрасенса

Любовь Лабинцева
Отгадайте, что в ящике чёрном?
Интересный, конечно, вопрос!
Прикоснулась рукою спокойно,
Но по телу прошёлся мороз.

Я отпрянула сразу с опаской,
Как очнулась от страшного сна.
В нём лежала железная маска,
О которой поведал Дюма.

Примерять бы, наверно, не надо
На себя ясновидицы роль.
Но , вдруг вижу, как маску на брата
Надевает французский король.

Поступил беспощадно, быть может,
В избежаньи интриг и беды.
Ведь, Людовик с Филиппом похожи
На лицо, как две капли воды.

Рассказала бы всё непременно!
Пересказывать надо ль роман,
Про неволю, любовь и подмену?
На вопрос же ответила вам!