Если я пойду направо, то приду на Карла Маркса

Светлана Крышнева
Если я пойду направо, то приду на Карла Маркса;
если  я пойду налево, обогну "Цветник" по дури (иль с размаху, как угодно),
где на круче струны арфы,
говорят, поют красиво,-
дуновенье ветра  нужно, чтоб они, однако, пели...
Как струна Эола арфы распоётся в дуновеньи,-
так заслушаешься, может,
и подумаешь о высшем...
И куда податься даме в восемь вечера,однако,-
на закате, на Кавказе,-
там, где темень в звуках арфы
иль туда, где люди ходют?
Вот один идёт, в ковбойке, и с седою бородою...
И куда податься даме...