Вечер прощается

Евгений Бесовитов
Небо вульгарно кровавой помадой измазано,
Трепетно треплют ветрА на осинах листву.
Речка тревожною зыбью сверкает, как стразами,
Скоро заявится Ночь, но пока я живу

Мне уж недолго осталось до новой погибели,
Я попрощаюсь с бескрайней округой скорей.
Спустится тихо Туман и лицо моё выбелит,
Бледною краскою, мёртвою кистью своей

Станет тоскливо и с речки потянет прохладою,
Стразы Природы погаснут, помада сгорит.
Ночь, моя сменщица, слышишь меня ? Не обрадую :
Недолговечен и твой, чёрной масти нефрит !


сентябрь 2017 г.