Москвички

Ирина Борисова 99
Кто мы, москвички?-
               дамы из дома?
Мы простодушны до неприлички,
Мы можем  зайцем на электричке,
Можем экзамены сдать на отлично..
Мы видели омут, в качелях качаясь,
Дрожали от грома и не потерялись,
Любили забвенно, мыслили быстро,
Как ленинградки, как коммунистки.
Кто-то закутан осенью в шубу,
Кто-то запутан в сетях ютуба,
Кто-то в пространстве,
Кто-то в убранстве,
Кто-то всё также
               в детстве забытом,
Ни в коем случае ничем не убитом,
Любим мы сразу,
            потом не успеешь,
Ветер-зараза, спину согреешь!
Ветер-учитель, ветер-мечтатель,
Ветер - законченный изобретатель:
Зонтики гнёт, листики бьёт.
Парус поёт ... осень ревёт.
А за окном, счастливый,
      до неприлички,
День идёт,
Москвички!
Кто мы москвички, -
Это две вечности...
Мы простодушны до бесконечности,
Ласковы, чувственны и игривы
И наконец, мы просто красивы.
Верим в разумное, доброе, вечное
И понимаем про бесконечное
Любим читать и учиться тоже
Мы на листочки деревьев похожи
Светимся ярко, думаем быстро,
Как ленинградки, как пианистки.
Вечность уходит и время не спросит
Вечностью этой зовут нашу осень.