Варяги

Дмитрий Бутко
Мы смотрим на братьев своих и отцов,
Принявших ратный удел.
Ступени в Вальгаллу - мечи храбрецов,
Свободные в выборе тел.

Мы крепко стоим на воде и земле
Звенящею памятью предков.
В драккарах, летящих подобно стреле,
В безвестности канув нередко.

Рвет жилы железом и ярью руда,
В глазах выкипают зарницы,
Зубами на щит мы берем города,
Зажав рыбу шлемов в деснице.

Есть мера всему, даже кованной стали,
Валькирий обнимут бойцы.
Нас встретит старейший из Асов в Вальгалле,
Где вечно живут храбрецы.