Осенью ждешь запоздалых чудес

Лилия Ерофеева
Слетел мне в ладони совсем невесомый,
С нарядного клена листок золотой.
Недавно он был еще ярко-зеленым,
Такой недалекою летней порой.

Художница-осень рисует картинки,
Гуашью и маслом забрызгав холсты,
И пестрой листвою засыпав тропинки,
Огнем разукрасив на клумбах цветы.

А нынешней ночью в оконные рамы
Отстукивал морзе норд-ост по стеклу,
И гулко стучали о землю каштаны,
И сыпалась с веток листва поутру.

Как призрачно, зыбко, обманчиво время…
Но осенью ждешь запоздалых чудес.
Надолго запомнить бы эти мгновения -
Пожар листопада и вечность небес.
 

18.09 2017 г.