Всему на свете есть цена - весь мир уверен...

Валерий Бокун
Всему на свете есть цена -
Весь мир уверен -
И в то, что нам она видна
Порой мы верим,
Пытаясь ветреной рукой
Суметь до срока
Определить, каков скупой
Размер оброка.

Но не измеришь, не сочтешь
Лучинок света,
В старинной книге не прочтешь
О том совета,
Узнаешь на исходе сил,
На смертном ложе,
Что то, о чем не попросил -
Всего дороже.

22.10.92-19.3.97