Сделал я судьбе...

Виктор Боковой4
Сделал я судьбе подножку,
Получив от жизни "пять",
В черной комнате стал кошку
Черношерстную искать.

Наобум водил я руцей:
Кошку я ловил за хвост,-
Мудрым был я, как Конфуций,
Несмотря на малый рост.

Стань я мудрым, яко Гегель,
Стань я мудрым, яко Кант,-
Вслед возил бы на телеге
Свой непризнанный талант...

      19.09.2017.