Про зайку

Татьяна Анатольевна Тронова
Плачет ива над рекою,
Под горой туман лежит,
В тёмном лесе волк лохматый
Своё счастье сторожит...

Он голодными зубами
Щелкнет рано поутру:
Где же мне достать добычу,
Без добычи я умру...

Серый зайка на лужайке
Под зелёным под кустом
Прячет серенькие ушки
И дрожит при всём при том...

Вдруг охотник утром ранним
Вышел из дому с ружьём,
А при нём большая псина,
И патроны все при нём...

Хочет зайку на лужайке
Тот охотник повстречать
Хочет серого зайчишку
С меткой пулей повенчать...

Как же нашему зайчишке
Не пропасть ни там, ни тут
У него ведь есть детишки,
И они зайчишку ждут...