Чем ветру звёзды помешали?

Серж Конфон 2
Чем ветру звёзды помешали?
Он их пытается задуть
и гонит облачные шали
в им неизвестный дальний путь.

Но нынче он поторопился,
дырявой ткани приобрёл.
Хоть гнать её не поленился,
но звёзды блещут до сих пор.

Они глядят на мир в прорехи,
бросают зов далёкий свой,
чтоб свет был разный в человеке
и в разном свете - добрый строй.

Сомкнулись тучи на рассвете,
но солнце рыжей полосой
теснит с востока тучи эти,
чтоб выйти огненной лисой.

Отбарабанит дождь короткий,
и хмарь, как звёздный свет, сойдёт.
И солнце мягкою походкой
по ясной осени пойдёт.