Ливень в ночи!

Геннадий Анненков 68
Отгорела заря. Горизонт - затянул полумрак.
Небосвод на востоке - сглотнула кромешная тьма.
Тонкий месяц его подсветил, не спеша, кое-как.
А в зените, средь звёзд, как всегда – началась кутерьма.

Миллионы созвездий в едином узоре сплелись,
Словно Бог в рукоделье решил преподать нам урок!
Но, украсив роскошной финифтью небесную высь,
Всё в «сундук» свой сложил и закрыл на тяжёлый замок!

Сильный ветер подул, завывая, как стая волков,
И закрыл небосвод «стадом» чёрных, напуганных туч.
Заметались они, словно сбросили тяжесть оков,
А полёт этих туч был - неистов, бурлив и кипуч!

Стрелы молний посыпались с треском из мрачных небес; -
Гром гремел так, как будто разверзлась внезапно земля.
Хлынул ливень, и видимый  Мир, за завесой – исчез,
Лишь виднелись, чуть-чуть, за стеною её – тополя!

Но известно, что вечного - нет ничего и нигде!
Ливень – кончился! Вдаль улетела, сверкая огнями -  гроза!
Снова вспыхнули звёзды в выси, между туч, кое-где!
С облегченьем вздохнула земля и её небеса!!!

                18.09.2017г.