Хвойный плюш

Леонид Китайник
Вечер стелет хвойным плюшем
длинноиглых пондерос.
Всё назойливей и суше
неотвеченный вопрос.

Сто попыток, сто печалей,
ста времён глухая гать,
но чего не замечали,
то теперь не разгадать.

Ну и пусть. Полночной книгой
зачитались сто огней
и небесное индиго
разливается во мне.

--------------
Пондероса - американская порода сосны с длиннейшими мягкими иглами.