Переезд

Татьяна Кирейцева
Вдруг погрузим нехитрый свой скарб
На старинный, надежный авто,
И покинем родной Красноярск,
Мы ведь странники или кто?!

Будет ветер в спину шуметь,
На прощание, бросая в нас снег,
Будет вьюга нам песню петь,
Замедляя машины бег.

Но не бойся, прорвемся мы
И сомнения свои отбрось…
Не жалей уходящей зимы,
И трескучий сибирский мороз.

Впереди виноградники ждут
И цветущий в мае каштан,
Очень скоро родные придут
Пить вино на террасу к нам.

Пить вино и смотреть на закат,
Уходящий в морскую даль,
И побиться могу об заклад,
Что покинет сердце печаль,

Что сомнения уйдут, и страх,
И тоска по бескрайним снегам.
Потому что в наших сердцах
Будет моря звучать оргАн!
19.09.2017