Тирренское море

Александр Баженко
Вы купались в Тирренском море?
А Вы знаете, где оно?
Там Вам солнце выжжет всё горе
И просолит, как кимоно.

  Вы забудете всё на свете...
  Солнце, ветер, солёный прибой
  Итальянцы, как добрые дети,-
  Это всё так зовёт за собой...

В море ж Корсика стоит величаво,
Да и Эльба поодаль чуть чуть
И не надо медалей ни славы,
Лишь бы ветру без устали дуть,

  Чтоб гонять паруса по заливу
  И давать усладу глазам
  И прибой кучерявить игриво
  И в кедрач ударять, как в там-там.

Ну а это Тирренское море
Солоней, чем Майнаки в Крыму
Только вот почему люди спорят
И играют до смерти в войну?..

  Окунулись бы лучше бы в море
  И забыли б про горе своё...
  И я плавал в Тирренском море
  И я знаю теперь, где оно.

               07.09.2017г.