Златые дни

Александр Бильдин
Златые дни быстрей текут,
Когда на сердце нет печали,
Кто ищет, тем то и дают
Любви заветные скрижали!

Не видно алых парусов,
Но девы ждут,а море плещет
И у юнцов, пусть без усов,
В груди порою всё трепещет...

Оставит жизнь свои печати
На сердце каждого из нас,
Когда бы в юности всё знали,
То в старости б не пробил час,

Когда нахлынут сожаленья
Про бестолковость и не зря,
И дни, как чай, но без варенья,
Мы пьём из блюдец бытия!