Вот опять надо мной журавли...

Юрий Сергеевич Павлов
 Вот  опять  надо  мной  журавли…
Память  вновь   возвращается  в  детство,
К  белой роще,  где  словно  наследство,
Мне два  холмика  бурой  земли…


Каждый  раз,  никого  не  спросясь,
Сердце  с птицами  рвется  упорно –
В  том  краю  мои  крепкие  корни,
Продолжается  вечная  связь…


Я  спрошу  себя:  так  ли  живу,
Тем  ли  следую  жизненным  меркам?–
Дорогие  черты  не  померкли,
Как  сейчас  вижу  их  наяву.


Вот,  обед  завернувши  в холсты,
Бабка  в  пойму  спускается  лугом,
Где  шагает  багровый  с  натуги,.
Дед  мой,  землю  ворочая  плугом,
Словно  памяти  вечной  пласты…