Белый единорог

Олег Парабин
Скакал по  лазурному полю,
Как символ души белый конь,
Запрет ему вышел на волю,
Хотя под копытами трон...

Английской короне не нужен,
Свободным тот символ Руси,
Под цепью и с рогом послушен,
Веками привязан, нет сил...

А сердцем в поля на раздолье
И с родом оборвана нить,
Когда на цепи наша доля,
То догмы ведь надо сменить...

Тот символ в сказаниях строго
Хранился в холодных умах,
В веках истекала кровь долго
И думы остались в мечтах:

Оковы с коня всё же рухнут,
Откроется мир всем другой
Рассветы и радость прибудут,
И станет мечта нам живой...

И с белою гривой на поле,
Поскачет в лазурную даль,
Свобода взойдёт и неволя,
Останется в прошлом, как старь...