Ты ангел мой

Дмитрий Вернадский
Ты ангел мой,  с небес сошедший.
Предел чистейшей красоты.
Тобой я брежу, точно сумасшедший,
Тобою дышат все мои мечты.

Невинна, красива, тонка и изящна.
Ты плавила лёд своей добротой.
Посланница Бога, несущая счастье.
Оттаяла сердце, и увела за собой.

А люди в след: "Да ты больной!
Не существуют ангелы на свете!
Нельзя согреться нежности теплом,
Никто не верит в бредни эти!"

Но мы переглянёмся лишь с тобой,
Не понимая, как может быть на свете,
Так, что люди все наперебой,
Кричат о темноте во свете?

Махнём на крики злобные рукой,
И крылья белые расправив,
Взлетим мы в небо за своей звездой,
Толпу невежд внизу оставив.

А те, кто словно заводной,
Кричат, что всё это пустая небыль,
Пусть знают, ангела найдёшь в любом,
Пусть он им от роду и не был.

Не рай ли чувствовать, когда
Два сердца бьются в унисон?
И видеть как блестят любимые глаза,
А мир вокруг так невесом.

И пусть молва твердит что хочет,
От слов своих не отрекусь.
Пусть брызжет желчью  иль ядом плещет,
Я лишь снова повторюсь:

Ты ангел мой, подарок неба.
Предел чистейшей красоты.
Я до тебя и был и не был,
Но жизнь мне подарила ты.