Сколько лет прошло...

Саша Локоть
А ведь это было в прошлой жизни,
Сколько лет прошло... Уже почти забыл.
Я не стал тогда ей самым ближним,
А любил? - Не знаю... Ею просто жил!

Да, любить - наверное искусство,
Я не смог, таланта Бог не дал.
Почему ж тогда на сердце грустно,
И всю жизнь я с нею встречи ждал?

Молодость?! - Быть может,.. я не знаю,
Но тогда расстались... Навсегда!
Вновь бессонница, с тоскою вспоминаю
Те счастливые, неповторимые года.

Поздно понял, что её чудесней нету,
И надёжней в этом мире нет.
Почему всё так?.. Сумеет кто ответить?
Вспоминаю - меркнет белый свет...

Понимаю, не вернутся эти годы,
Мне б туда, назад, хотя б на миг.
Я бы в прошлом посвятил ей оды,
Что имею? - Этот жалкий стих,..

И тоску, что жрёт меня ночами,
С ней (тоскою) я сейчас живу.
Сколько лет... Их много за плечами...
Почему тогда расстались?.. Почему?