Шли ноги

Пикалов Геннадий Александрович
Шли ноги по пешеходному переходу.
Прохожие спрашивали: Ноги, вы куда идете?
Ноги молчали, глядели на воду.
Шел дождь, а ноги шли в непогоду,
В порванных башмаках по пузырящемуся асфальту
Гвалт и смех раздавался по улице
Сутулые старухи наскулившись
С недоброжелательными рожами
Про себя хаяли ноги тоже.
Ничего, они к этому привыкли
Прохожие тыкали выкали
Некоторые фырчали,
Но ноги никого не замечали.