Неоновый вечер

Фёдор Зорин
Под закатной чертой, умирая,
Тихо гаснет неоновый вечер.
Облака, акварелью играя,
В небе огненном тают, как свечи.

Ничего, кроме слёз и дремоты,
День ушедший, земле не прибавил.
Птичьи стаи прервали полёты.
Всё тоской золотой вечер залил.

И в молчанье замешкалось время,
Пряча в тень свой лоскут горизонта.
Сумрак, осень волнением пеня,
Наступает и с тыла и с фронта.

Галоген фонарей улиц длинных,
Льётся тёплым дождём, светлой были.
Только нам не тонуть в этих ливнях:
К лёгким праздникам души остыли.

Скоро листья, под вой зимней вьюги,
Жёлтой теню, взметнутся до неба.
И другие, такие же люди,
Как туман, будут пить эту небыль.

Выцветает ладьи нашей краска.
С головой мы ушли в осень жизни.
Только осень – не праздная сказка,
А рассвет увяданья  до тризны.

Ни горячей тоски снегопада,
Ни холодной палящего лета,
Без тебя на земле мне не надо.
Без тебя нет ни тени, ни света.

В белый дым перекрасило время
Долготу своего горизонта.
Годы, осень волнением пеня,
Наступают по линии фронта.