Осеннее чуть-чуть вдруг стало повседневным...

Григорий Варшавский
Осеннее чуть-чуть вдруг стало повседневным.

И лиственным ковром усыпана земля.

Темнеют облака ,и дождевая пена

Устало провожает отплытье корабля.


Корабль, ты мой, корабль. Пришла пора расстаться.

Туда, куда плывёшь-нет места для меня.

Ты к югу позовёшь. Но поэтичным галсом

Отправлюсь тихо в осень, где ждёт меня строка.


Присяду на причал и посмотрю вдогонку

Родному кораблю, уплывшему на юг.

Растаял силуэт. Но я сижу и мокну:

Осеннняя строка рождается,мой друг!