Белокурая осень

Елена Волченкова
 На гирляндах осенней листвы
 Белоснежная проседь
 Напряглась у преддверия зимы
 Белокурая осень
 Поэтичный пейзаж ноября
 Под седым небосклоном
 Переплел, как колье янтаря
 Два соседних сезона
 Осень плачет печальным дождем
 Под слепящие грозы
 А зиме эта грусть ни почем
 Ей важнее  --  морозы
 Так и спорят две близких сестры
 У поникшего сада
 И сливаясь над кроной листвы
 Осыпаются градом
 Не на шутку, в плену непогод
 Разыгралась природа
 И с опаской шагает народ
 По стеклу гололеда
 То ли осень, а то ли зима
 Непонятно прохожим
 Бело-рыжая ждет кутерьма
 Кто кого подытожит
 Разукрасили вычурной росписью
 Окна  --  морозы
 И замолкли до будущей осени
 Шумные грозы
 Каждый делает вывод:
 По четким законам природы
 Есть лимитный период
 У каждого времени года
 Осень встала на цыпочки
 Медленно силы теряя
 Как цветные открыточки
 Листья на землю  роняя
 А снежинки ажурные
 Вьются над кронами сосен
 И сдается покорно  --  гламурная
 Белая осень